Politique de confidentialité

Si les utilisateurs ont des questions ou des commentaires concernant notre politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous.

Contactez-nous

ProgressionLive s’engage à protéger la vie privée et la confidentialité des renseignements personnels, et notamment des renseignements pouvant être utilisés afin de vous identifier. Le présent document constitue un énoncé de notre politique générale et des processus régissant les méthodes à l’aide desquelles nous recueillons, conservons, utilisons et divulguons les renseignements personnels dans le cadre de nos opérations et de la provision des fonctionnalités et des services associés à l’application ProgressionLive (l’« Application » et les « Services »).

Nos procédures et nos processus sont conçus afin de se conformer aux règlements et aux principes établis par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

Renseignements personnels

Cueillette et utilisation des renseignements personnels

De manière générale, aucun renseignement personnel ne sera recueilli, utilisé, divulgué ou conservé sans votre consentement.

Nous utiliserons, traiterons et divulguerons les renseignements recueillis par les utilisateurs et fournis à ProgressionLive dans le cadre des services et de l’utilisation de l’application, et ce, uniquement aux fins de la provision des services. Dans ce contexte, nous agissons comme un fournisseur de services, et conserverons et traiterons les renseignements personnels concernant vos clients et vos utilisateurs en votre nom et de façon sécuritaire, conformément à la présente politique. L’utilisation, le traitement et la divulgation des renseignements personnels recueillis par nos clients et nos utilisateurs sont aussi assujettis à leurs politiques applicables, qui se limiteront dans tous les cas à la provision des biens et des services fournis et aux autres fins identifiées au moment de la cueillette ou après, et auxquelles les individus concernés ont consentis.

ProgressionLive ne recueille aucun renseignement personnel directement, à l’exception de ceux que vous fournissez volontairement lorsque vous créez un compte d’utilisateur, ouvrez un billet de soutien, nous faites parvenir un courriel, participez à un sondage ou remplissez un formulaire en ligne. Les renseignements personnels soumis directement à ProgressionLive ne seront utilisés que pour vous fournir les services dont vous avez besoin, traiter rapidement vos transactions, répondre à vos besoins spécifiques, y compris répondre à vos questions et à vos demandes de renseignements, ainsi qu’à toute autre fin spécifique énoncée au moment de la cueillette et ne pourront être divulgués qu’à de tierces parties (à des fins de traitement et administratives).

Consentement

Lorsque vous nous soumettez volontairement des renseignements personnels ainsi qu’aux utilisateurs de l’application, vous consentez à leur cueillette, leur divulgation et leur utilisation aux fins énoncées à ce moment-là. Si les utilisateurs de l’application ou nous-mêmes désirons utiliser ces renseignements personnels à des fins autres que celles énoncées au moment de la cueillette, nous obtiendrons le consentement de la personne appropriée avant que ces renseignements personnels soient utilisés à ces nouvelles fins.

Divulgation de renseignements personnels

Vos renseignements personnels ne seront pas vendus à de tierces parties sans votre consentement. Nous pouvons transférer des renseignements personnels à des partenaires ou à des sous-traitants impliqués dans les services que nous fournissons ou dans le traitement des renseignements et qui s’engagent à fournir un niveau de protection comparable à nos propres normes.

Conservation et mécanismes de sécurité

Nous conserverons les renseignements personnels tant et aussi longtemps que ceci sera nécessaire aux fins précisées au moment de la cueillette, tel que requis des utilisateurs de l’application conformément à nos politiques ou tel qu’exigé par la loi.

Nous mettons en œuvre et appliquons des mesures de sécurité physiques et électroniques et des procédures appropriées afin de protéger les renseignements personnels contre la perte ou le vol, ainsi que tout accès, toute divulgation, toute copie, toute utilisation ou toute modification non autorisé. Nos mesures de sécurité incluent la transmission cryptée via la technologie SSL (Secure Socket Layer), une gestion des droits d’accès sur une base sélective et des installations de stockage sécurisées situées dans la province de Québec, au Canada.

Renseignements non personnels

Cookies, registres et fichiers d’analyse

Comme d’autres sites Web et applications, nous pouvons utiliser des technologies standards, telles que des cookies et des jetons, permettant à notre site et notre application de mémoriser vos préférences. Nous pouvons aussi utiliser des registres afin de recueillir des renseignements concernant l’utilisation de nos services. Lorsqu’un visiteur utilise l’application, nous pouvons recueillir certains renseignements techniques, y compris le type d’appareil, l’adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation utilisés par l’appareil. Ces renseignements peuvent être consolidés et partagés avec des sociétés de recherche. Les cookies et les données partagées ne divulguent pas d’identités ou de renseignements personnels et ne permettent pas aux destinataires de communiquer avec les individus concernés. Nous pouvons utiliser des services statistiques afin d’analyser les tendances d’accès et d’utilisation de nos services. Les renseignements observés comprennent les adresses de protocole Internet (IP), l’emplacement géographique des visiteurs (pays, ville), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet, les pages de renvoi / de sortie, le type de plateforme, la date / l’heure, le temps passé sur les pages ainsi que les mots-clés utilisés afin de trouver notre site sur les moteurs de recherche. Ces renseignements sont anonymes et ne peuvent être liés directement à des utilisateurs individuels.

Liens

Notre site et notre application peuvent contenir des liens vers d’autres sites et applications. Veuillez prendre note que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de telles tierces parties. Nous encourageons nos utilisateurs à être attentifs et à lire les clauses de confidentialité de tierces parties lorsqu’ils quittent notre site.

Communications non sécurisées

Les commentaires sur les forums de discussion, les babillards et les blogs sont visibles par d’autres utilisateurs. Ces sections peuvent être consultées par le grand public. Veuillez prendre note de ce fait lorsque vous affichez des renseignements personnels dans ces sections.

Accès, rectification et plaintes

Nous traiterons les demandes d’information écrites conformément aux lois applicables. Si vous démontrez que des renseignements personnels sont inexacts ou incomplets, nous y apporterons les modifications requises. Selon la nature des renseignements, les modifications pourraient comporter la correction, la suppression ou l’ajout de renseignements.

Si vous avez des préoccupations concernant le respect de cette politique, veuillez les adresser par écrit à support@progressionlive.com. Nous examinerons toutes les plaintes. Si une plainte est fondée, nous prendrons toutes les mesures appropriées, y compris, le cas échéant, la modification de nos politiques et de nos pratiques et la correction de vos renseignements personnels.

 

En cas de disparité entre la politique de confidentialité disponible au www.progressionlive.com/en/privacy-policy et celle au www.progressionlive.com/politique-de-confidentialite, cette dernière a priorité.